Среда, 22.05.2019, 11:41
Приветствую Вас Гость | RSS

ВЕЛИКИЙ ИЛЛЮЗИОН В СТИХАХ
с любовью про кино

Каталог статей

Главная » Статьи » Коллекции » Почтовые марки: Персоналия

Армендарис Педро, Мексика
 
Педро Армендарис (1912 – 1963)
Pedro
Armendáriz


Дата выпуска: 09.12.1993.
Страна: Мексика / Mexico.
Номинал: 1,30 новых песо / 1,30 N$.
Michel
#2381
Scott #1847

       

 

 

    На 4-й марке серии «Популярные идолы мексиканского кино» (Idolos Populares del Cine Mexicano), которую выпустила Почтовая служба Мексики в 1993 году, представлен актер Педро Армендарис (Pedro Gregorio Armendariz Hastings) в фильме «Хуан Чарраскусадо» (Juan Charrasqucado), 1947, Мексика.

В кино Педро Армендарис попал совершенно случайно, после того, как его, читающего монолог из Гамлета американским туристам, заметил режиссёр Мигель Закариас. Его кинодебют состоялся в 1935 году в Мексике, и в дальнейшем Армендарис много снимался у себя на родине, а также во Франции, Италии и Великобритании.

В конце 1940-х Педро Армендарис появился в Голливуде, где стал одним из любимых актёров Джона Форда, снявшись в его вестернах «Беглец» (1947), «Форт Апачи» (1948) и «Три крёстных отца» (1948).

В 1954 году Армендарис снимался у Говарда Хьюза в фильме «Завоеватель», съёмки которого проходили в штате Юта, в непосредственной близости от полигона, где власти США проводили испытания ядерного оружия. В итоге, в последующие после съёмок годы у 91 из 220 членов группы был диагностирован рак, и для 46 из них это заболевание стало причиной смерти. Подобной участи не избежал и Педро Армендарис, у которого обнаружили рак бедра.
В то время актёр снимался во втором фильме о Джеймсе Бонде «Из России с любовью» (From Russia with Love), 1963, где играл турка Керима Бейя. Когда на съёмочной площадке стало известно о его смертельном диагнозе, то все сцены с участием актёра была завершены за несколько дней. Несмотря на это, несколько заключительных сцен так и не удалось снять, и тогда дублёром Армендариса выступил режиссёр картины Теренс Янг. 18 июня 1963 года, не в силах выносить боль, Педро Армендарис покончил с собой выстрелом в сердце из пистолета, который он незаметно пронёс с собой в больницу.

Его сын Педро Армендарис-мл. (1940 – 2011) также стал актёром, снявшись в шестнадцатом фильме о Джеймсе Бонде «Лицензия на убийство» (Licence to Kill), 1989, ВБ – США; роль – Президент Гектор Лопез.

Актёр трижды становился лауреатом национальной мексиканской премии «Ариэль». Сначала это стал «Специальный Ариэль» за творчество. Затем – два «Серебряных Ариэля» (Silver Ariel) за роли в фильмах «Жемчужина» (La perla, 1947) и «Шаль Соледад» (El rebozo de Soledad, 1952).
   


Ключевые слова:
Pedro
Armendáriz, Mexico, 1993, Motion pictures, Legends of cinema, Actors, Педро Армендарис, Почтовая марка, Мексика, Фильм, Легенды кино, Актеры кино, Исполнители
Филателия, почтовые марки, кино, синема, Postage stamps, Briefmarken, timbres-poste, Cinema, Movie, Kino, Motion pictures, Film, Ekran, Entertainers

 

Категория: Почтовые марки: Персоналия | Добавил: demin (13.11.2013)
Просмотров: 765 | Теги: 1993, фильм, Педро Армендарис, Pedro Armendariz, motion pictures, Mexico, Мексика, почтовая марка, Legends of Cinema, Actors
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Полезные ссылки
  • Wikipedia
  • Кино-Театр
  • Кирилл и Мефодий
  • Интернет-магазин
  • Статистика